TECNOLOGIAS SUSTENTÁVEIS PARA A PRODUÇÃO E HIGIDEZ DE ANIMAIS MONOGÁSTRICOS
Coordenador do projeto: Prof. Dr. Igo gomes Guimarães
Docentes Colaboradores: Profa. Dra. Monica Rodrigues Ferreira Machado
A sustentabilidade é um termo amplo que normalmente sua interpretação é limitada dentro do contexto da produção animal. O conceito de sustentabilidade não inclui apenas o aspecto ambiental, mas também a inclusão do contexto social e de saúde única. Desta forma, a produção animal sustentável deve se adequar e produzir alimentos utilizando sistemas que sejam inclusivos do ponto vista social, tenham limitado impacto ambiental e promova a saúde e bem-estar de animais e seres humanos, desafios estes poucos explorados dentro dos sistemas de produção animal. Desta forma, este projeto tem como o objetivos explorar tecnologias que melhorem os sistemas de produção de monogástricos utilizando a nutrição como principal ferramenta para redução do uso de antimicrobianos e o impacto ambiental contribuindo assim para a geração de alternativas para a produção sustentável em seu sentido mais amplo.